Опубликовано: 29 апреля 2023 / Обновлено: 3 мая 2023

Выбираем место для свадьбыПодготовку к свадебному торжеству начинают минимум за месяц до выбранной даты. За это время необходимо найти походящее помещение и спланировать все мероприятия. Оптимальным вариантом для проведения вечера является банкетный зал, меню, интерьер и условия которого вам подойдут полностью. Чтобы все прошло идеально, при поиске соответствующего заведения необходимо учитывать множество нюансов.

Мы расскажем о главных правилах выбора банкетного зала для свадьбы

ЭКСТЕРЬЕР

Кроме внешнего вида здания, обратите внимание на следующее:

  • Наличие стоянки для машин, насколько она вместительная и удобная.
  • Предусмотрен ли подъезд для кортежа к главному входу.
  • Состояние прилегающей территории, ее размеры и чистота.
  • Можно ли возле здания запускать салюты и фейерверки.

 ИНТЕРЬЕР

Внутреннее оформление помещения должно отвечать концепции праздника. Также поинтересуйтесь:

  • Какие предлагаются варианты для декорирования, посмотрите фото.
  • Какие есть схемы рассадки гостей, допускается ли соединение столов.

Также немаловажную роль играет удобство мебели, не скользкий пол, и чистота. Стильный, оригинальный интерьер гарантированно создаст нужный настрой.

Выбираем место для свадьбы

РАЗМЕРЫ ЗАЛА

Обратите внимание не только на количество посадочных мест, но и на общую площадь. Насколько комфортно будет всем приглашенным. Также узнайте о наличии:

  • Гардероба и комнаты для переодевания.
  • Зоны для размещения музыкальных инструментов или аппаратуры.
  • Площадки для развлекательной программы.

Места должно быть достаточно, для того чтобы танцующие не мешали общению сидящих за столами.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ВОЗМОЖНОСТИ

Узнайте, есть ли в заведении климатическая техника, проектор, предусмотрено ли место для курения, прочее. Также поинтересуйтесь о возможности подключения своей аппаратуры, при необходимости.

МЕНЮ

Вкусное меню является основой праздничного банкета. Кроме современной и красивой презентации, блюда должны быть аппетитными и разнообразными. Поинтересуйтесь о размерах порций, возможности закупок и квалификации шеф-повара.