Красивый свадебный торт без мастики. Свадебный торт – красивое завершение праздника. Как правило, торт торжественно вносится в зал и должен покорить всех своей красотой. Молодожены вместе, держа нож, отрезают первые кусочки торта родным и близким.
Кондитеры предлагают самые разные варианты оформления торта на свадьбу без мастики . Для создания декора торта часто используется сахарная мастика. Она легко поддается изменениям, красится в любой цвет, отлично держи форму, что позволяет делать различные аппликации и фигуры. Выглядит это очень красиво и дорого.
Но у мастики есть несколько минусов:
— она много весит, что значительно увеличивает стоимость торта
— многим она не нравится на вкус и обычно ее никто не ест.
Красивый свадебный торт без мастики.
Сегодня в моде все натуральное и естественное. На пике популярности красивые свадебные торты без мастики, которые напоминают домашнюю выпечку и пироги. Такие торты не только красивые и необычные, но еще и очень вкусные.
Декор выполняется свежими фруктами, ягодами, сахарной пудрой, шоколадом, сырным кремом, живыми цветами. Для подставки используются натуральные материалы: это может быть сруб дерева, различные деревянные доски с красивым срезом.
Как видите, такой свадебный торт можно вполне сделать дома. Самое вкусное в торте это крем. По-моему мнению, его должно быть много и торт должен быть пропитанным и нежным.
Итак, сырный крем для торта рецепт:
Количество ингредиентов указываю для 6 человек. Маленький тортик для семьи. Если гостей больше, то увеличиваете все в пропорциях, ну или на глазок, как обычно делаю я.
Состав крема:
— сливочный сыр — 150 гр
— сливочное масло- 25 гр
— сахарная пудра – 2 стакана
— ванильный сахар — половина чайной ложки
Состав теста:
— яйцо – 2 шт
— сахар – 50 гр.
— мука – 50 гр.
Для украшения:
— клубника свежая – 100 гр
— желе для торта 250 гр (в разведенном виде около 500 мл)
— клубничный сироп – половина стакана
Как делать:
Начнем с бисквита.
Яйца нужно взбить вместе с сахаром в течении 5-7 минут. Затем добавляем муку и аккуратно перемешиваем.
Что бы тортик легко переложить на тарелку, форму нужно немного смазать сливочным маслом. Выкладываем тесто.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем примерно 15-25 минут. Зависит от диаметра формы и толщины теста. Готовность проверяется деревянной палочкой, на нее тесто липнуть не должно.
Пропитываем бисквит клубничным сиропом.
Теперь готовим крем.
Сливочный сыр перемешиваем с маслом. Добавляем ванильный сахар. Лучше если у вас будет палочка ванили, это полезнее и ароматнее. Взбиваем миксером до однородной массы, постепенно добавляем сахарную пудру и снова взбиваем.
Крем выкладываем на остывший бисквит, пропитанный сиропом.
Украшение торта:
На крем выкладываем клубнику.
Желе нужно приготовить так, как написано на упаковке.
Аккуратно выливаем остывшее желе на клубнику.
Теперь ставим в холодильник до полного застывания, часов на 5. Желе застывает быстро, но торту необходимо пропитаться.
Желаю вам творческих экспериментов на кухне!
Вау, красивые свадебные торты без мастики просто восхитительны! Это настоящее произведение искусства, которым хочется наслаждаться не только глазами, но и вкусом. Они такие нежные, изящные и романтичные — мечта любой невесты!
Красивые свадебные торты без мастики – это отличное решение для тех, кто хочет вкусный и оригинальный десерт на своем празднике. Такие торты могут быть украшены свежими фруктами, ягодами или цветами, что делает их не только красивыми, но и аппетитными. Выглядят они стильно и подойдут к любому свадебному стилю. Не бойтесь экспериментировать с начинками и оформлением – это сделает ваш торт уникальным и запоминающимся!