Портал DreamBride — Свадьба твоей мечты. Идеи. Вдохновение.

wedding-cakes1

Красивые свадебные торты без мастики

Свадебный торт – красивое завершение праздника. Как правило, торт торжественно вносится в зал и должен покорить всех своей красотой. Молодожены вместе, держа нож, отрезают первые кусочки торта родным и близким.

Кондитеры предлагают самые разные варианты оформления. Для создания декора торта часто используется сахарная мастика. Она легко поддается изменениям, красится в любой цвет, отлично держи форму, что позволяет делать различные аппликации и фигуры. Выглядит это очень красиво и дорого.

Но у мастики есть несколько минусов:

— она много весит, что значительно увеличивает стоимость торта
— многим она не нравится на вкус и обычно ее никто не ест.

Сегодня в моде все натуральное и естественное. На пике популярности красивые свадебные торты без мастики, которые напоминают домашнюю выпечку и пироги. Такие торты не только красивые и необычные, но еще и очень вкусные.

Красивые свадебные торты без мастики

Декор выполняется свежими фруктами, ягодами, сахарной пудрой, шоколадом, сырным кремом, живыми цветами. Для подставки используются натуральные материалы: это может быть сруб дерева, различные деревянные доски с красивым срезом.

Как видите, такой свадебный торт можно вполне сделать дома. Самое вкусное в торте это крем. По-моему мнению, его должно быть много и торт должен быть пропитанным и нежным.

Итак, сырный крем для торта рецепт:

Красивые свадебные торты без мастики

Количество ингредиентов указываю для 6 человек. Маленький тортик для семьи. Если гостей больше, то увеличиваете все в пропорциях, ну или на глазок, как обычно делаю я.

Состав крема:
— сливочный сыр — 150 гр
— сливочное масло- 25 гр
— сахарная пудра – 2 стакана
— ванильный сахар — половина чайной ложки

Состав теста:
— яйцо – 2 шт
— сахар – 50 гр.
— мука – 50 гр.

Для украшения:
— клубника свежая – 100 гр
— желе для торта 250 гр (в разведенном виде около 500 мл)
— клубничный сироп – половина стакана

Как делать:

Начнем с бисквита.

Яйца нужно взбить вместе с сахаром в течении 5-7 минут. Затем добавляем муку и аккуратно перемешиваем.
Что бы тортик легко переложить на тарелку, форму нужно немного смазать сливочным маслом. Выкладываем тесто.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем примерно 15-25 минут. Зависит от диаметра формы и толщины теста. Готовность проверяется деревянной палочкой, на нее тесто липнуть не должно.
Пропитываем бисквит клубничным сиропом.

Теперь готовим крем.

Сливочный сыр перемешиваем с маслом. Добавляем ванильный сахар. Лучше если у вас будет палочка ванили, это полезнее и ароматнее. Взбиваем миксером до однородной массы, постепенно добавляем сахарную пудру и снова взбиваем.
Крем выкладываем на остывший бисквит, пропитанный сиропом.

Украшение торта:

На крем выкладываем клубнику.
Желе нужно приготовить так, как написано на упаковке.
Аккуратно выливаем остывшее желе на клубнику.
Теперь ставим в холодильник до полного застывания, часов на 5. Желе застывает быстро, но торту необходимо пропитаться.

Желаю вам творческих экспериментов на кухне!

Сохранить идею и рассказать друзьям:

Вам может быть интересно